春到三秦绿满坡---我省各地老干部局为建设绿色生态家园作贡献

发布: 2018-3-13 14:31 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    三月气象新,三秦春意浓。 在全国第40个义务植树节到来之际,全省各级老干部门组织老干部工作人员广泛开展植树绿化活动,用辛勤的汗水践行绿色发展理念,为美化绿化三秦大地贡献绵薄之力。


乾县县委老干部局工作人员齐心协力种植树苗

     乾县县委老干部局组织全体机关干部在乾陵景区开展义务植树活动。植树现场,大家分工协作,运苗、瞄行、扶植、填土、踩压、修树坑、浇水……大家干得热火朝天,各个环节一丝不苟、衔接有序、配合默契。经过2个多小时的齐心协作,原来光秃秃的一片荒地,栽上了100多棵生机盎然的柏树苗,种植的树苗在和煦的春风中生机盎然,为乾陵景区披上了一片“绿装”。 
    渭南市蒲城县委老干部局全体干部带着铁锹、水桶等工具,来到桥陵景区参加春季义务植树活动。植树现场,班子成员带头挖坑、栽树、扶树、填土、浇水,争先恐后地忙碌着,用汗水栽下了一棵棵充满希望和生机的小松树。 韩城市老年大学组织近百名学员在梁代村开展“桑暖人间、助力扶贫”义务植树活动,为营造绿色环境,创造美好家园,宣传生态环保做出新贡献。

 
潼关县委老干部局工作人员植树场景


镇坪县委老干部局工作人员植树场景
    
    潼关县委老干部局、镇坪县委老干部局等分别组织干部职工到义务植树点参加植树活动,栽种了银杏、樱花树、女贞树等树苗,为美化家园作出贡献。


汉台区委老干部局工作人员在局长王锐(左一)的带领下认真给树苗培填土

    汉中市汉台区委老干部局工作人员在局长王锐的带领下,带着铁锹、锄头来到天台山森林公园开展义务植树活动,干部职工挥锹挖坑,扶树填土,踩土提苗,每个环节一丝不苟。    
    据悉,全省各级老干部门通过不同方式组织干部职工参加义务植树活动,在乡村的道路两旁、荒芜的山角、堤坎沟河边用汗水播种一片绿色、种下一个希望,用辛勤的汗水践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。