大荔县首家镇级老年大学成立

发布: 2018-3-21 11:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为满足广大老同志日益增长的精神文化生活需要,3月20日,大荔县老年大学两宜分校在史丰收纪念馆挂牌成立。据悉,两宜分校是我县老年大学在镇街开设的第一所分校。
     2017年10月,在县委、县政府的大力支持下,大荔县老年大学正式挂牌成立。学校开设了英语、普通话、书法、绘画等专业课程。随后,相继成立了传统文化研究院、福文化研究院、孝文化研究院、家庭文化研究院和老干部休养院,形成了“一校五院”的办学格局,进一步丰富了老年人的文化生活,使更多老年人走出家庭、融入社会、享受生活。 他们还积极探索办学模式,向基层拓展,向镇街延伸,率先成立了两宜分校。两宜分校首期将开设传统文化班、广场舞班、音乐舞蹈班三个教学班,计划招收学员100余人。
    镇级老年大学的开办为推进乡村振兴战略、提高群众文化素养、促进身心健康提供了一个良好的学习交流平台。 


(签发人:县委老干部局局长李富强  报送人:赵蓉 、  田建荣)