莫要让“精准服务老干部”形式化

发布: 2018-3-22 14:36 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1次 | 字号:

    随着经济社会的不断发展和老龄化社会的不断加剧,如何在新时期为离退休干部做好服务,是老干部工作者和全社会关注的一个话题。中央领导提出要“用情用心做好老干部工作”,在离退休干部服务工作中引入“精准化”理念,可以进一步适应服务需求,切实为老干部提供更加精细、更具个性的服务,就是贯彻中央领导指示的重要举措。 精准化服不是纸上谈兵,近年来,各级各地在贯彻落实老干部待遇上做了很多工作和有益的尝试,取得了很好的成效,得到了老干部群体的称赞。但是精准化服务是人性化的服务、高品质的服务,更是创新式的服务。在具体工作中,切勿老瓶装新酒,换汤不换药,让精准服务走了样。
     首先,各级要充分认识精准服务老干部就是进一步深化老干部工作的重要举措,在思想观念上要有新的认识,要树立服务工作新理念,要始终坚持以离退休干部需求为中心,是在真正想他们之所想,急他们之所急,帮助他们解决问题 。
    二是要增强精准服务意识,带着责任、敬爱致恭、用心用情做好离退休干部服务工作,更好满足老同志对美好生活的需要,让老干部在政治上更有荣誉感、组织上更有归属感、生活上更有幸福感。 
    三是要创新服务举措,要进一步落实好老干部的政治待遇和生活待遇,在老干部个性需求上提供针对服务。建立精准对接服务平台,发挥好移动互联网大数据功能,做到精准对接,精准发力。要通过加强社区离退休党建工作,不断创新老干部党员的组织活动,让老干部党员思想常新,精神永存,坚定理想信念。

 (汉滨区委老干部局 王春平)