汉中市汉台区“科技之春”宣传月活动启动

发布: 2018-3-23 09:31 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    3月21日上午,汉中市汉台区委老干部局、区老科协联合在七里街道办事处胡家扁村开展科技服务活动。这标志着汉台区2018年“科技之春”宣传月活动正式启动。 


    活动现场,人头攒动、热闹非凡,前来问询、咨询的群众络绎不绝。这边是医疗老专家耐心地为群众把脉问诊、答疑解惑,那边农技专家向种养殖专业户讲解病虫害防治、农作物栽培、家禽牲畜养殖等知识、传经送宝。在临时搭建的舞台上,文艺演出队的演员们载歌载舞,倾情演出,台上台下歌声欢呼声连成一片。市区老科协工作人员还向群众发放优质蔬菜种子和农业科普宣传材料,赢得群众称赞。 
    汉中市老科技协会会长张光中在启动仪式上说,开展“科技之春”服务月活动,是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的“以人民为中心”理念的一次非常有意义有价值的实践活动,其主要目的就是充分发挥老专家优势,深入基层、深入农村、深入农民,为他们办实事解难事做好事,以实际行动助力扶贫攻坚,为党委政府架起密切联系群众的桥梁,让广大群众感受党和政府的温暖,帮助群众早日过上富足安康幸福生活。
    汉中市汉台区老科技协会会长刘赵勤表示,要建立实在管用的机制和制度,确保这种接地气、受欢迎的活动常态化制度化,为广大群众提供更优质、更全面、更周到、更精准的服务,为乡村振兴、农村发展、农民富裕作出新贡献。 

 (签发人:汉台区委老干部局局长王锐   报送人:汉台区委老干部局肖平)