陕西老年大学明园小区省级老领导学习班开班

发布: 2018-3-23 11:19 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    3月20日下午,陕西老年大学明园小区省级老领导学习班正式开班。省委原副书记杨永茂等省级老同志参加开班式,省人大常委会原副主任邓理主持开班仪式。省委老干部局副局长王晓斌、陕西老年大学副校长白向华等参加开班式并讲话。


    开班仪式上,学习班班长、省政协原副主席陆栋代表学习班的老领导发言。白向华向老领导汇报了教学计划安排、课程设置以及授课老师等情况。
    王晓斌在讲话中首先代表省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光对明园小区省级老领导学习班正式开班表示热烈的祝贺。他指出,在过去的岁月里,各位老领导为国家和我省革命、建设和改革开放事业作出了巨大贡献,离开工作岗位后,依然关心党和国家事业发展,关心省委、省政府重要决策部署的贯彻落实和全省各项事业的全面发展。老领导普遍对接受老年教育、厚植人文素养、增加多样化的才能、提高老年生活质量有着迫切的愿望,特别是对学习、传承弘扬书法绘画等中国传统文化有着浓厚的兴趣。我们对这种积极乐观向上终身学习的良好精神风貌表示崇高的敬意。
    王晓斌强调,老年教育事业的发展是社会文明进步的重要标志,重视老年教育,办好老年大学,实现老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为,是党和国家关心、重视老干部和老年人的一项重要工作,也是老干部门义不容辞的责任。陕西老年大学明园老领导学习班的举办,是省级老领导带头践行终身学习理念,带头建设学习型社会的又一成果。
    王晓斌要求,一是配好师资力量。要把老年大学教学水平最高、富有教学经验的老师配置到老领导学习班上来,配备优质的师资力量,创新教学方式,丰富教学内容,提升教学质量。二是按老领导的需求精准设置好专业课程。三是搞好服务保障。老年大学的工作人员,要全力配合管理所的同志,经常虚心倾听老领导的意见和需求,用实际行动搞好服务,让老领导们满意。 
    开班仪式结束后,钢琴老师为老领导精彩地讲授了钢琴演奏基础知识。    

(签发人:陕西老年副校长白向华  报送人:陕西老年大学远程教育中心王悦)