省委老干部局举办全省优秀离退休干部党支部书记专题培训班

发布: 2018-3-27 16:20 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步在提升组织力、突出政治功能上下功夫,不断提升离退休干部党支部带头人的能力素质,3月13日至23日,省委老干部局先后在西安、延安梁家河举办了全省优秀离退休干部党支部书记“深入学习贯彻党的十九大精神”专题培训班。省委老干部局副局长蔡永杰亲临培训班督查指导。省直部门80余名离退休干部党支部书记、各市县(区)近百名优秀离退休干部党支部书记和党建负责人参加了培训。


   培训班邀请我省党建理论专家从战略和全局的高度,运用通俗易懂的语言,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想”“党的十九大报告精神解读”“新党章修订案的特点和启示”“基层党组织建设的案例创新”等专题进行了诠释和解读,辅导既有深入浅出的理论阐述,又有广征博引的案例分析,更有实践层面的对策思考,进一步帮助了培训人员深入、完整、系统地领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵和精神实质。 



    培训班还围绕“如何加强和改进新时代离退干部党支部建设”主题进行分组讨论,组织培训人员参观了延安革命纪念馆,向革命先烈敬献花篮,到延川梁家河进行实地教学,聆听原村党支部书记石春阳老人为大家讲述习近平在梁家河带领乡亲们艰苦创业的动人故事,重温了习近平总书记从农村大队党支部书记到党的总书记,从普遍公民到国家主席,从普通军官到军队统帅的艰苦生活、成长历程和奋斗足迹,使参加培训党员干部经历了一次历久弥新的思想洗礼和党性锤炼。 
     参训人员普遍反映,这次培训主线清晰、内容丰富、重点突出,具有很强的针对性、启发性、指导性,达到了统一思想、启发思维、理清思路、鼓舞干劲的效果。
    大家表示,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,充分发挥离退休干部党员对群众的政治引领、思想引导作用,把培训成果转化为加强离退休干部思想建设、组织建设和政治建设的动力,团结带领党支部“一班人”,同心同德,开拓进取,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新贡献。

(省委老干部局政治待遇处韦涓涓)