我省老专家服务团服务“三农”活动启动

发布: 2018-3-29 10:27 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



上图:省老科协会长张光强宣布活动启动   下图:省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光讲话

   为解决农民群众最期盼、最迫切、最急需的栽种植技术问题,帮助他们提高科技致富技能, 3月28日,省委老干部局、省老科协在蓝田县玉山镇杨寨村举办“陕西省乡村振兴老专家服务团2018年服务“三农”活动启动仪式暨科技扶贫进田间活动”。西北农林科技大学原党委书记、省决策咨询委副主任、省老科协会长张光强出席,宣布我省乡村振兴老专家服务团2018年服务“三农”活动启动。省委组织部副部长、老干部局局长黄思光出席并讲话。当地100余名白皮松、核桃树种植户参加启动仪式。


农业科技专家现场为群众讲解栽种殖技术

     启动仪式后,西北农林科技大学教授,白皮松专家苏印泉、核桃专家刘朝斌现场为种植户进行栽植技术培训,省老科协农业分会副会长文宪章就核桃的保鲜储藏及营销等知识进行讲解。专家们直观、生动、深入浅出的培训指导受到种植户的热烈欢迎,核桃黑心、难保鲜,白皮松分层不统一、经济效益不佳等困扰农民兄弟的问题得到一一解答。 
    黄思光要求,要充分发挥老科技工作者的专业技术优势,积极为广大老科技工作者发挥作用搭建平台、创造条件,组织他们为乡村振兴、脱贫攻坚贡献智慧和力量。他鼓励农民群众要积极学习科学技术,通过掌握先进的种养殖技术,更好地发展生产,用自己勤劳的双手,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。

(省老干部发挥作用指导中心办公室)