合阳县老年大学多措并举力促实现新跨越

发布: 2018-3-29 17:14 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    2018年,合阳县老年大学着力抓好六个方面工作,努力实现新跨越。 一是着力改善基础实施。修缮改造新的教室和舞蹈室,安装LED电子屏,引进现代化多媒体教学手段,配齐配好课堂教学设施设备,为广大师生学习活动提供全面全新的场所和阵地。二是不断提升办学水平。坚持县教育局选派优秀教师、面向社会招聘各类专业教师的选聘机制,进一步优化师资力量。规范教学管理,强化教学措施,灵活教学方法,提升教学质量。充分发挥班队长自我管理、自我组织、自我服务职能,引导教育学员积极进取,乐学不倦,适时开展教学成果展示交流活动,努力创建和谐温馨、健康向上的学习氛围。三是稳步推进办学规模。加强师资建设,尽可能再增设2-3个教学班;建立校外辅导站(室)3-4个,完善《老年活动团体管理办法》,努力将教学活动延伸至社区、广场、乡镇;开设民俗、文史、养生保健、传统文化等公共课,为更多中老年人学习娱乐、强身健体创造良好条件。四是积极开展服务活动。参加县文化科技卫生“三下乡”、旅游文化节等大型文艺宣传演出活动,开展农村“三变”改革、脱贫摘帽文艺宣传巡演活动以及重大节庆日慰问演出活动,努力把教育教学成果转化为宣传党政国策、讴歌改革开放、促进社会和谐的各种艺术载体和艺术形式,为县追赶超越加油点赞,贡献力量。五是继续办好《大学学报》。报纸编排不断创新形式,提高质量,力求做到图文并茂,切近老同志的阅读需求。组织鼓励学员踊跃投稿,积极进行学习交流,充分展示新时期中老年人文明健康、昂扬向上的精神风貌。六是切实加强自身建设。积极开展“讲文明用语、创文明形象,讲团结和谐、创一流业绩,讲工作纪律、创高效服务,讲节约办公、创节能机关,讲整洁卫生、创优良环境为主要内容的“五讲五创”活动,努力打造一支能干事、会干事、干好事、不出事的老年教育工作者队伍。 

 ( 签发人:合阳县老年大学校长 邹焕绒     报送人:合阳县老年大学教务处刘升祖)