(摘自陕西日报20180405三版)陕西省老干部门不同形式追思先烈

发布: 2018-4-08 08:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为传承红色基因,铭记历史、缅怀先烈,发扬革命传统,清明节前夕,我省各级老干部门以不同方式缅怀与追思革命前辈浴血奋战的峥嵘岁月,慎终追远,重温英烈们抛头颅、洒热血,不畏牺牲、坚强不屈的奋斗精神,激发铭记于心的精神力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。 
    西安市老干部活动中心党总支组织干部党员赴鄠邑区蒋村镇甘西革命英烈纪念馆开展清明祭扫活动。在纪念馆内,党员干部仔细观看一幅幅历史图片、一件件烈士遗物、一本本烈士遗著和一些珍贵的影像资料,深切缅怀在甘西地区为开展抗日救亡运动壮烈牺牲的革命先烈。 
    安康市汉滨区委老干部局机关党支部和干休所党支部举行“缅怀革命先烈、不忘革命初心”主题党日活动,组织党员前往汉滨区牛蹄岭战斗遗址,向革命烈士纪念碑敬献花篮,重温入党誓词。 
    汉中市城固县莲花街道办事处城东社区慈善老年大学以“参观红色圣地、追寻革命精神”为主题,组织老年学员到重庆白公馆、渣子洞等爱国主义教育基地学习参观,感受革命先烈坚贞不屈的铮铮铁骨和信仰的力量,接受一次感人至深的党性锻炼和心灵洗礼。
    汉中市镇巴县委老干部局在烈士陵园开展“缅怀先烈、不忘初心、牢记使命”主题活动,深切缅怀从土地革命战争时期到社会主义建设时期把热血洒在镇巴大地上的380多名优秀儿女。 
    榆林市清涧县委老干部局组织部分离退休干部到清涧革命烈士陵园祭奠革命先烈们的英灵,向烈士墓敬献了鲜花,向革命烈士纪念碑敬献了花篮,聆听老干部黄清金讲述打响西北地区武装革命的第一枪那段波澜壮阔的光辉历史,深切缅怀先烈们的丰功伟绩,追忆清涧起义在中国革命史上留下的光辉的一页。 
    安康市镇坪县委老干部局、渭南市澄城县委老干部局等分别组织老干部和局机关干部职工到革命烈士陵园聆听老干部讲述先烈英雄故事,瞻仰革命烈士纪念碑,向烈士墓敬献花篮,缅怀先烈,祭悼哀思、告慰英灵,深切表达对革命先烈的追思。 
    广大老同志表示,崇高的信仰不仅是战争年代克敌制胜的强大武器,更是实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大前行力量。要带头传承红色基因,坚定永远跟党走的信念,珍惜今天的美好幸福生活,汇聚、传递和发挥正能量,为我省追赶超越发展贡献智慧和力量。 
    据了解,我省广大离退休干部还采取撰写革命回忆录,网上送鲜花、留感言、讲故事,组织观看战争题材影片、召开座谈会等形式,缅怀英烈、寄托哀思。