省委老干部局举办省级老年社会组织联席会议暨党支部书记(委员)培训班

发布: 2018-4-09 10:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    4月3日至4日,省委老干部局在西安举办省级老年社会组织联席会议暨党支部书记(委员)培训班,省委老干部局副局长蔡永杰到会并讲话,16家省级老年社会组织负责同志、党支部书记(委员)共30人参加会议。 
    为进一步帮助老年社会组织负责人、党支部书记深入把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,深入把握中国特色社会主义进入新时代的重大意义,把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,会议邀请专家学者分别作习近平新时代中国特色社会主义思想及社会组织党建工作专题辅导。会议还传达学习了中省老干部局长会议精神,部分老年社会组织负责人大会交流。组织与会人员参观了泾阳安吴青训班纪念馆和陕西省水利博物馆。 
    蔡永杰在培训班上讲话。他充分肯定了老年社会组织在围绕中心、服务大局,助力陕西追赶超越、促进经济社会和谐发展中的重要作用。他要求,一要按照党要管党、全面从严的要求,进一步加强老年社会组织党组织建设,大力提升组织力。二要进一步建立和完善老年社会组织联席会议制度,为老年社会组织相互学习、相互交流,互通信息,搭建平台。三要引导老干部发挥优势,积极开展公益志愿服务活动,为助力陕西追赶超越作出新贡献。 

(签发人:省老干部发挥作用指导中心办公室主任李斌  报送人:曹影)