全省精准服务管理离退休干部工作推进会在汉中召开

发布: 2018-4-16 11:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,总结交流我省精准化服务管理离退休干部工作的做法和经验,进一步深化精准服务管理理念,全面提升精准服务管理离退休干部工作水平,4月13日下午,全省精准服务管理离退休干部工作推进会在汉中召开,省委组织部副部长、省委老干部局局长黄思光到会并讲话,副局长王晓斌主持。汉中市委常委、市委组织部部长陈晓勇在会上致辞。


   会上,西安市、咸阳市、汉中市、榆林市、岚皋县等老干部局长分别从不同侧面、不同角度进行大会交流。会议期间,与会人员还参观了汉中智慧养老中心、汉中东方老年公寓等场所,听取了与会人员对省委老干部局拟定的《关于精准服务管理离退休干部的十条意见》(征求意见稿)的意见和建议。

    会议强调,做好新时代精准服务管理离退休干部转变观念是前提、摸清情况是基础、精准施策是关键,切实做到工作理念精准、政策执行精准、待遇落实精准、基本信息精准、制定制度精准、结对帮扶精准、工作措施精准、活动主题精准、作用发挥精准、统筹协调精准。



    会议指出,要把精准做好离退休干部服务管理工作与精准推进正能量活动,与精准推进离退休干部政治建设、思想建设和组织建设,与精准做好作用发挥工作等紧密结合起来,确保精准服务工作相得益彰、共同促进、协调发展。

    会议要求,一要用习近平新时代中国特色社会主义思想指引推动新时代“认真做好离退休干部工作”新实践,提高政治站位,精准推进服务管理工作,用心用情、敬爱致恭做好服务管理工作,更好地满足老同志对美好生活的期待。二要创新精准服务的方式方法,充分依托社区日间照料中心,为高龄、空巢和行动不便的离退休干部提供托老、购物、饮食等生活照料服务。进一步完善特殊困难离退休干部帮扶机制。要因人施策,把服务重点放在文化养老方面,为老干部老有所学、老有所乐、老有所为创选条件。三要积极创办老年大学分校和社区老年大学,吸引更多的老同志参与到学习活动中来,让老干部安享晚年,共享改革发展成果。四要大兴调查研究之风,切实改进作风,发挥老干部工作部门的主导作用,加强与有关部门的沟通协调,统筹调度使用社区、卫生等社会资料,形成精准作风,发扬钉钉子精神,把老干部日常工作做细致、全局工作做精致、重点工作做极致,提升精准服务管理离退休干部工作水平。
    各市委老干部局长、省直部门和部分县区老干部门负责人,陕西老年大学副校长、省委老干部局机关处以上干部80多人参加会议。