省委组织部纪检组检查指导七星村脱贫攻坚工作

发布: 2018-4-23 16:53 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    4月17日,省委组织部纪检组副组长张倩一行到省委老干部局包扶的七星村检查指导脱贫攻坚和支部换届工作。 


检查组听取工作介绍

    在七星村,检查组对驻村工作队在岗履职、作用发挥、帮扶成效等情况进行了详细了解,认真查阅了工作队驻村帮扶档案,详细询问了2016年度、2017年度脱贫户的生产生活情况和帮扶政策落实情况,听取了今年脱贫计划汇报。对全村产业发展进度及杭白菊产业的发展前景进行了重点了解,鼓励驻村工作队开拓思路,多学习先进地区和村庄经验做法,大胆尝试,加快产业发展和“三变”改革步伐,打好脱贫产业基础。纪检组对在七星村开展的“小康家庭”创建、脱贫表彰、文明乡风建设等扶志扶智活动予以高度赞扬,并希望持续开展。 

    检查组认真查阅了七星村支部换届选举工作资料,听取了换届选举工作情况汇报,与第一书记、村党支部书记深入交流,对七星村支部换届选举工作给予了充分肯定,并希望新支部要有新气象新作为,充分发挥党支部的凝聚力战斗力向心力,用实际行动让老百姓看到新变化,不折不扣地完成脱贫攻坚任务。


检查组走访危房改造户


检查组走访贫困户

     检查组还分别深入到贫困户和危房改造户家中进行实地走访慰问,详细了解了他们的生产生活情况,鼓励他们保持乐观心态面对生活,在各级党委政府的关心支持下,争取早日脱贫致富。 

(签发人:省委老干部局驻板桥镇七星村第一书记段宗辉  报送人:省委老干部局驻七星村帮扶工作队员杨钢)