陕西省第二届离退休干部合唱大赛首场比赛在西安举行

发布: 2018-4-25 12:52 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:
   
 

长乐合唱团参赛

    唱响时代华章,绽放夕阳风采。为纪念改革开放四十周年,讴歌改革开放伟大成就,抒发全省离退休干部爱党爱国、歌唱美好新时代的真挚情怀,展示我省离退休干部热爱生活、健康向上的精神风貌,4月25日上午,由省委老干部局与陕西广播电视台主办,陕西老年大学、陕西广播电视台都市青春频道承办的“心有力量、歌声响亮”益安宁丸杯第二届陕西省合唱大赛首场海选在陕西图书馆隆重举行。

    

西安银河合唱团参赛
    
    本场海选共有10支队伍参加,他们分别是长安合唱团、西安银河合唱团、党报合唱团、西安电子科技大学银玲合唱团、航天之声合唱团、陕煤集团铜川矿务局老年大学合唱团、高新友情合唱团、陕西省石油化工学校合唱团、咸阳市长庆西咸综合服务处老年大学合唱团、西安财经学院合唱团。




陕西日报合唱团参赛

    比赛中,各参赛队员以良好的精神面貌、激昂优美的歌声、灵活多样的演唱方式,歌唱新时代、讴歌新变化,赞美改革开放40年来祖国大地发生的历史性变化,取得的历史性成就,表达对实现“两个一百年奋斗目标”和中华民族伟大复兴中国梦的热切期盼。 


西安电子科技大学银铃合唱团参赛

    据悉,“心有力量、歌声响亮”陕西省第二届离退休干部合唱大赛,分海选、复赛、决赛三个阶段。海选阶段拟举办10场左右比赛,根据海选成绩从全省近90支参赛队中确定24支参赛队伍进入复赛名单。6月中旬进入复赛的24支参赛队再举行复赛,最后再挑选12支队伍进入决赛。
    大赛组委会还将根据报名情况,在西安(关中地区)、陕南地区、陕北地区分别设立海选赛区。
(注:图片选用仅按照出场排序前4个单位)
(省委老干部局综合处)