省委老干部局安排节日纠风工作

发布: 2018-4-28 11:24 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    4月28日上午,省委老干部局直属机关纪委召开局机关全体党员干部和直属单位负责人会议,安排“五一”节期间纠风工作,省委老干部局副局长蔡永杰主持会议并提出具体要求。 


省委老干部局副局长蔡永杰讲话




局直属机关纪委书记张林传达有关文件

    会上,局直属机关纪委书记张林传达省纪委驻省委组织部纪检组《关于“五一”节日期间严格遵守党风廉政建设有关规定的通知》《关于转发省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题的通知》和省直机关纪工委《关于做好“五一”、“端午”期间深入贯彻中央八项规定精神廉洁过节的通知》,组织大家学习《中央纪委、国家监委关于公职人员政务处分暂行规定》。
    蔡永杰强调,“五一”假期即将来临,各处室、单位要切实重视节日纠风工作,认真贯彻落实省纪委驻省委组织部纪检组和省直机关纪工委文件要求,从通报的典型案例中汲取深刻教训,加强党风廉政教育,严明纪律要求,强化规矩意识,压实主体责任和监督责任,严防“四风”问题反弹回潮。
    蔡永杰指出,局系统干部职工在节日期间不要忘“纪”、忘“规”,不要触碰“高压线”,不该去的地方不去,不该吃的饭不吃,不该干的事不干。要严格执纪问责,认真执行中纪委、省纪委各项廉政建设规定,严格制度、严格标准,对各种腐败现象和作风问题,要依纪依规坚决查处,对存有侥幸心理、顶风违纪的党员干部及时曝光、绝不姑息迁就。
    蔡永杰要求,要注意做好节日安全防范,值班人员要坚守岗位,车辆动用要严格审批,财务资金要按规定管理、防火防盗。要加强请示报告,该报告的要及时报告,该请示的要及时请示,严禁擅做主张,严防小问题引发大隐患。
    蔡永杰代表局班子向局系统广大干部职工致以节日的问候。祝大家节日快乐,身体健康,万事如意!