蒲城:离退休干部参观学习

发布: 2018-5-14 15:29 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    5月10日至12日,蒲城县委老干部局组织离退休干部到延安市、韩城市以及合阳县等地参观学习,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,重温红色历史,接受党性锤炼和思想洗礼。
     老干部先后参观了延安革命纪念馆、枣园、杨家岭、中共七大会议旧址等,详细了解我党由小到大、由弱变强的发展壮大史和党中央在延安十三年创造的辉煌业绩。
    在梁家河村,参观了习近平总书记当年插队时的知青旧居、村委会、沼气池旧址,深入了解了习近平总书记知青时期的艰苦生活和成长历程,更加全面、历史地了解习近平总书记的过去和现在,更加全面、历史地认识党的十八届六中全会确立习近平总书记党中央核心、全党核心地位的重大意义,接受了一次历久弥新的党性教育,思想得到了洗礼。 
    老干部还来到合阳、韩城等地参观,深入了解城市规划建设要与文化遗产保护、旅游发展等工作。大家纷纷表示,要带头弘扬延安精神,牢记党的宗旨,坚定理想信念,继续发扬优良传统,传承红色基因,传递向上向善的精神力量,为蒲城经济社会发展贡献余热。

(签发人:蒲城县离退休干部党委副书记 张高锋  通讯员:蒲城县委老干部局程军军)