榆林市老年大学结束15年无专职教师的历史

发布: 2018-5-16 11:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    近日,榆林老年大学通过市政府公益性岗位形式选聘的19名专职教师,经过为期一周的岗前培训后,日前全部正式上岗。这一举措结束了榆林市老年大学15年无专职教师的历史。
     榆林市老年大学自2002年建校以来,至今已15年有余,在榆林市委、市政府的大力支持指导和有力推动下,经过几代老年教育人的不懈努力下,学校从无到有、从小到大,2007年解决了机构问题,2009年解决了场地问题,但专职教师的问题一直未能解决。此次在市委市政府的支持下选聘的19名专职教师,包括舞蹈、声乐、绘画、电子琴等多个专业,分别分配到市老年大学和榆阳、神木、定边、靖边、米脂、子洲等6个县级老年大学任教。这一批专职教师的到岗,必将在老年大学教育教学中发挥重要作用,也为老年教育纳入国民教育体系创出了一条新路。 
    据悉,榆林市人社局还将通过公开考试继续为老年大学选聘48名专职教师,进一步加强榆林市老年大学师资力量。

(签发人:榆林市委老干部局局长胡统金  通讯员:榆林市老年大学 牛彦雄)