镇坪县安排部署正能量活动

发布: 2018-5-17 17:05 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    按照“增添正能量·共筑中国梦”活动要求,镇坪县委老干部局以“看、听、谈、倡、演”为主要形式,安排部署正能量活动。 
    一是“看”发展成就。结合纪念改革开放40年,局党委、老年大学、各老干支部、老年社团各组织老干部开展一次参观考察,让全体老干部亲身感受改革开放40年来的发展成果,努力增强广大老干部的幸福感和获得感。 
    二是“听”党课报告。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,依托老年大学政治理论班平台,组织老干部以听党课、党风廉政教育课、形势报告会和全县经济社会发展、组织、党建情况通报等形式,强化思想政治建设,着力提升广大老干部的满意度。 
    三是“谈”变化感受。围绕 “我看镇坪改革开放40周年新成就”主题,精心谋划,组织不同层面的老干部召开畅谈交流座谈会,让广大老干部讲自己的初心故事、革命经历、艰苦奋斗历程和改革开放以来的发展变化,传播好声音,为镇坪追赶超越点赞加油。 
    四是“倡”关爱帮扶。组建老干部志愿公益服务队,创建“争创党员示范岗”、社区服务老干部“六位一体”机制等平台,倡导老干部关爱帮扶留守儿童、留守老人、空巢老人和生活不能自理老人等活动。各老干支部、老年大学至少关爱帮扶1名留守儿童或留守老人,用点滴小事影响、感染和带动身边人、周围人,就近就便传递正能量。
    五是“演”文艺精品。以“树新民风·助力脱贫攻坚文化同行”活动为抓手,有计划地组织老干部排演一批精品文艺节目,深入贫困村、学校、社区开展文化下乡活动,歌颂改革开放40年来巨大发展成就,展现广大老同志健康向上的精神风采,为镇坪追赶超越发展点赞喝彩。

(签发人:县委老干部局局长夏传美)