西安市新城区专题学习纪实文学《梁家河》

发布: 2018-5-21 09:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    5月18日上午,西安市新城区委老干部局开展纪实文学《梁家河》专题学习活动。学习会上,局机关党员干部集中学习了《近平回来了》《我把心留在了这里》等篇章,更加深刻体会到习近平总书记根植群众,造福群众的共产党人的“初心”,更加深刻领会到“幸福是奋斗出来的”这句话的精神内涵和人生哲理。学习交流中,党员干部感慨万千、踊跃发言,谈收获、说体会、话感想,重温了习近平总书记当年在梁家河与书本为友、与群众为亲人的青春奋斗历程,领悟到了梁家河中点点滴滴感人故事。
     党员干部表示,要把《梁家河》一书的学习作为学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的源头和活水,作为增进对党的领袖政治认同、理论认同、思想认同、情感认同的生动教材,从习近平七年知青岁月中汲取力量,奋力加油做好老干部工作。要教育引导老干部把《梁家河》一书的学习与《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷等紧密结合起来,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位,努力做习近平新时代中国特色社会主义思想的终身信仰者、忠实践行者,为建设美丽幸福新城作出新贡献。 

(签发人:新城区委老干部局副局长冉爱枝  通讯员:新城区委老干部局武红丽)