安康市汉滨区:“五个强化”抓好党建示范点工作

发布: 2018-5-22 08:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    近日,安康市汉滨区委组织部和区委老干部局联合发出通知,对全区离退休干部党组织示范点建设作出部署,计划利用半年时间,按照“抓点示范,典型引领,相互激励,共同进步”的原则,将区政协等9个离退休干部党支部建设成为全区离退休干部示范党支部。《通知》要求,按照“五个强化”要求,有序推进示范点工作。
    一是强化工作标准。通过调研,从组织设置、支部班子、党员队伍、活动开展和发挥作用等五个方面,制定了示范点建设“五个好”标准,完善了《汉滨区离退休干部党组织建设示范点考评细则》,使示范点建设有标可依,有章可循。
    二是强化工作步骤。此项工作从4月下旬开始,到10月底结束,分调研、申报、验收、授牌四个阶段进行,每个阶段按照时间节点落实具体工作任务,确保工作有序推进。
    三是强化工作检查和指导。依据《示范点考评细则》,开展定期检查指导,掌握工作进度,切实解决工作中存在的突出问题。
    四是强化组织领导。落实一把手领导负责制,向离退休干部党支部提供一定数量的专项活动经费,为离退休干部党支部提供固定学习活动场所,添置必要的活动器材。
    五是强化宣传工作。注重运用广播、电视、报纸、网络等媒体,总结示范点建设工作的好经验、好做法,宣传离退休干部党组织的新气象和离退休干部党员精神风貌的新变化,弘扬宣传离退休干部党组织和党员中的先进典型,营造良好舆论氛围,推动全区离退休干部党组织示范点建设顺利进行。 

 (签发人:汉滨区委老干部局寇青峰  通讯员:王春平)