榆林市举办“五好”老干部(党员)先进事迹报告

发布: 2018-5-22 17:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    5月22日,榆林市隆重举办 “五好”老干部(党员)代表先进事迹报告会,这已是榆林市连续第五年举办“五好”老干部(党员)代表先进事迹报告会。市直单位离退休干部党支部书记、市直老干部近200人听取了报告。 
    报告会上,米脂县“五好”老干部党员常汉元讲述了他带领群众修路、打井、搞绿化,改善乡村基础设施和资助贫困群众、精心管护爱国教育基地等感人事迹;绥德县“五好”老干部代表张勇讲述了他从退休的第一天起,经过刻苦努力走上戏曲创作之路的艰难历程;靖边县“五好”老干部代表张春声介绍了他利用自己的知识和专长为促进县域农业发展、为乡村振兴建言献策等感人事迹。 与会的党员干部认为, “五好”老干部(党员)的先进事迹虽然平实、平常,但很不平凡,他们用实际行动书写了新时代老干部努力为榆林追赶超越助力加油的壮丽篇章,充分展现了他们倾力为民、实干富民和把汗水挥洒在群众最需要的地方的真挚情怀、不懈追求。
    大家表示,要学习他们退而不休、老有所为的奉献精神;学习他们视群众利益重如山,把群众期盼当己任的高尚品格;学习他们坚定信念、勇于担当、退休不卸责,尽己所能,老有所为、发挥余热的执着追求,并表示要以先进典型为镜,向先进典型看齐,从平凡小事做起,为服务发展、助民致富作出新贡献。
     据悉, “五好”老干部(党员)先进事迹报告团,将深入全市12个县区进行巡回宣讲。 

 (签发人:榆林市委老干部局局长胡统金   通讯员:李瑨)