省司法厅离退休干部开展“不忘初心献余热”主题活动

发布: 2018-5-31 10:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1次 | 字号:



    5月28日,省司法厅机关离退休人员服务管理处组织厅老年公益服务队50余名老干部在渭南市华州区开展了“不忘初心献余热、重温红色革命路”主题活动。 
    在省渭南强制隔离戒毒所,老干部参观了强戒人员生活区、生产习艺区以及教育中心,感受到陕西司法行政戒毒工作场所的巨大变化以及戒毒工作取得的成效。老干部董忠贤还饶有兴趣地现场挥毫泼墨,“政治引领、依法矫正、人性管理”、“皓月檀心”等一幅幅催人奋进、内涵丰富的书法作品跃然纸上。随后,召开了座谈会,省司法厅“老年公益服务队”向戒毒人员赠送了200余本励志图书,并与戒毒人员集体谈心,勉励他们在人生道路上时刻敲响“珍惜生命、远离毒品”警钟,树立积极向上的世界观、人生观、价值观,早日回归正常的生活。 


    为追忆在渭华起义中英勇牺牲的革命先烈,老干部还参观了渭华起义纪念馆,接受红色教育和红色精神的洗礼,传承红色基因。大家表示,要永远铭记党的光辉历史,倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,坚定永远跟党走的政治信念,在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不忘初心、牢记使命,力所能及地为推动我省司法体制改革作出新贡献。

(签发人:王文辉  通讯员:省司法厅李昊南)