商洛市举办学习习近平新时代中国特色社会主义思想学习培训会

发布: 2018-5-31 15:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    5月25日,商洛市委老干部局、市离退休干部党委举办市直离退休干部党员学习习近平新时代中国特色社会主义思想培训会。
    培训会上,商洛市离退休干部党委副书记、原市人大常委会秘书长冯少贞宣读《中共商洛市离退休干部委员会关于在离退休干部党员中深入开展学习习近平中国特色社会主义思想活动的通知》,市委党校王军正教授作党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和历史地位的专题辅导。
    老干部表示,习近平新时代中国特色社会主义思想是在回应和解答时代课题过程中形成的,涵盖经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设各个领域,涉及改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等各个方面,是一个系统完整、逻辑严密的科学理论体系。要深入学习、深刻领会、深学悟透,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不忘初心、牢记使命,为助力商洛发展作出新贡献。 
    胡燕梅会上作总结讲话。她要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强离退休干部思想建设、政治建设、组织建设,教育和引导全市离退休干部党员增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在离退休干部党组织中认真开展“创建五星级党支部、争当五星级党员”党建主题活动,充分发挥党支部的引领作用,引导老干部为扶贫攻坚,决胜全面小康,建设幸福美丽商洛献计献策作出新贡献。 
    市副厅级以上退休干部党员、市直各部门离退休干部党员、市离退休干部党支部书记,市老干局系统全体干部职工200余人参加培训会。

(签发人:商洛市委老干部局局长胡燕梅  通讯员:唐琦)