陕西省老干部门庆祝党的生日精彩纷呈

发布: 2018-6-29 15:35 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 1次 | 字号:

    “七一”前夕,陕西省各级老干部门开展独具特色而又富有成效的庆祝活动,向党的97岁华诞献礼。
     开展主题党日活动,重温党的历史、感知红色力量是各地各部门开展纪念活动的重要方式。省委老干部局组织局系统党员干部赴照金开展“见证初心之旅”主题教育活动,追忆革命先烈,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,接受党性锤炼和思想洗礼。陕西省社会科学院、咸阳市委老干部局、汉中市委老干部局等组织离退休干部到梁家河学习参观,深刻领会梁家河蕴含的“大学问”,深切感受习近平总书记七年知青岁月孕育形成的为民造福初心、矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风,引导老干部不断强化“四个意识”、坚定“四个自信”,不断从梁家河宝贵精神财富中不断汲取追赶超越的力量。省机关事务管理局组织直属干休所工作人员赴延安开展“见证初心、增强使命”主题教育活动,聆听革命先辈浴血奋战、可歌可泣的英雄事迹,重温入党誓词。省司法厅、西安市莲湖区老年大学等分别组织党员赴渭华起义纪念馆开展主题活动,接受红色教育和红色精神的洗礼,传承红色基因,追忆渭华起义的壮烈历程。省法院组织离退休党员干部赴照金开展“不忘初心、牢记使命,助力陕西追赶超越”主题党日活动,接受照金精神的洗礼。西安市灞桥区离退休干部党工委组织党员开展“弘扬西迁精神,助力追赶超越”主题党日活动,引导老干部传承西迁精神,为大西安建设贡献力量。省委统战部、渭南市、西安市碑林区、延安市黄龙县、咸阳市秦都区、兴平市,汉中市城固县、镇巴县等老干部老党员开展诵读纪实文学《梁家河》活动,通过诵读分享活动,让大家深刻领悟《梁家河》中点点滴滴感人故事背后的精神内涵。老干部老党员表示,要在学习践行梁家河大学问上走在前列,争做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、有力传播者和忠实践行者。 
    开展走访送温暖、举办主题报告会和党史知识答题竞赛活动是庆祝党的生日又一亮点。西安市纪委市监委、西安市新城区、汉中市汉台区、渭南市临渭区等分别走访慰问老干部老党员。合阳县举办“不忘初心、开启未来”主题报告会。安康市、潼关县、榆林市横山区、安康市镇坪县等老干部门分别组织离退休干部开展纪念改革开放40周年知识竞赛活动,通过答题竞赛让老同志重温党的历史,引导老同志以实际行动支持和拥护全面深化改革。省委党校、西北农林科技大学等分别表彰优秀党员、优秀党务工作者。 
    开展文体展演、书画展等活动,营造节庆浓厚氛围,是各级老干部门打造节日文化品牌的显著特点。省委老干部局举办“心有力量、歌声响亮”陕西省老干部电视合唱大赛决赛,老同志以饱满的精神状态走上绚丽的舞台,把优美动听的歌曲奉献给现场观众,以这种特殊方式庆祝党的97岁生日。陕西老年大学,延安老年大学、甘泉老年大学,渭南澄城老年大学、大荔县老年大学、蒲城老年大学、千阳老年大学等分别举行了“庆七一”教学活动成果汇报演出。华阴市、城固县、平利县、佛坪县等老干部门分别举办丰富多彩的文艺展演活动。延川县举办老干部趣味游艺比赛。杨陵区委老干部局分别举办“不忘初心、牢记使命”主题书画展,老干部用笔墨充分表达了退休不褪色、永远跟党走的坚定信念和壮志豪情。

(省委老干部局综合各地各部门报送信息整理)