离休干部史友交纳“特殊党费”1万元

发布: 2018-6-29 17:40 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 2次 | 字号:
 
    在党的97岁生日即将到来前夕,陕西省华山监狱管理局离休干部史友来到渭南市华州区委组织部,将自己平时省吃俭用积攒下来的10000元,作为“特殊党费”亲手交到了华州区委党委、组织部长马宁手中。史老说,党把我从一个穷孩子培养成革命战士,感谢党组织对我的培养和照顾,没有共产党就没有我的今天,更没有我幸福的晚年生活。 

    史友,1930年12月出生在河南省博爱县一个贫苦农民家庭。先后参加了攻打山西运城盐池、解放陕南山阳、商南、旬阳、平利、白河、镇安大坪、安康牛蹄岭、湖北郧阳等战斗,多次立下战功受到表彰。1957年3月,史友从部队转业到陕西省公安厅劳改局,随后又先后在耀县、华山监狱工作,直到1990年光荣离休。史友在监狱系统工作三十多年,一直从事财务工作。 
    史友老人曾多次对党总支书记武耀良表示,自觉身体状况不如以前了,害怕看不到建党100周年那一天,想提前为党的100岁生日献上一份礼物——缴纳10000元特殊党费,为2020年实现建成全面小康社会尽一份绵薄之力。他说:“习近平总书记多次讲我们要不忘初心,这就是我的初心。在党的生日到来前向党组织缴纳一万元特殊党费,是为了使我们的党徽、党旗更加光彩夺目。” 

 (签发人:省监狱管理局机关离退休处处长王学锋  通讯员:武耀良、张忠艺)