陕西省2018年科技体育夏令营示范活动启动

发布: 2018-7-02 16:23 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    7月2日,由省委老干部局、省体育局、省关工委、团省委、省少工委、省老科协联合主办的陕西省2018年“大手拉小手—放飞科学梦想”红领巾科技体育夏令营示范活动在陕西自然博物馆开营。西北农林科技大学原党委书记、省决策咨询委员会副主任、省老科协会长张光强,省人大原副主任、省关工委主任李天文,省委老干部局副局长蔡永杰,省老科协副会长杨志刚,省关工委副主任吕明凯等出席开营仪式。


    开营仪式上,西安市近30所学校、400多名师生兴高采烈地分组参加了航海、汽车、电子模型、机器人等五大类十二个项目的科技模型竞赛,并怀着对科普知识的渴望参观体验了各种有趣的声、光、电实验以及化学实验中奇妙变化的科技馆和丰富、博深、新奇、生动鲜活的自然馆及影院。 
    只有怀揣梦想才有诗和远方。此次活动活动旨在贯彻落实习近平总书记在全国两院院士大会重要讲话精神,激发青少年学生科技梦想,加强青少年学生科普教育、培养科学思维、创新精神、创新能力,进一步提高青少年综合素质。 

(签发人:省委老干部局副局长蔡永杰  通讯员:张金魁)