榆林:举办《梁家河》读书分享会

发布: 2018-7-03 15:16 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    6月28日下午,榆林市委老干部局组织开展纪实文学《梁家河》读书分享会。局系统60多名党员干部参与此次这次活动。 
    会上,榆林市委组织部副部长、老干部局局长胡统金领读了纪实文学《梁家河》选篇《近平回来了》。随后,参与诵读的34名党员干部通过每人诵读一个章节的方式,将十万多字的《梁家河》用四个多小时的时间通篇诵读。
     胡统金对诵读活动进行了点评。他指出,党员干部要从《梁家河》的故事中感受习近平总书记在梁家河插队期间所表现出来的矢志不渝的信念、真挚为民的情怀、务实担当的品格、带头实干的作风。  
    胡统金要求,一要从《梁家河》的大学问中汲取理想信念的力量,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,搞好老干部工作。二要涵养真挚为民的情怀,要从《梁家河》的大学问中强化以人民为中心的理念,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,用这个理念去指导老干部工作。三要砥砺务实担当的品格,要学习《梁家河》精神,锤炼攻坚克难的意志。四要弘扬带头实干的作风,从《梁家河》的大学问中,激发“追赶超越”的锐气。他还要求各单位继续认真通读《梁家河》,在诵读的基础上,利用“三会一课”的时间组织好深入讨论,认真撰写心得体会。   

(签发人:榆林市委老干部局副局长、市直离退休干部党委书记 李应彪      通讯员:高启航)