省委老干部局省老年医药工作者协会开展志愿服务活动

发布: 2018-8-30 11:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    8月28日,省委老干部局老干部发挥作用指导中心办公室、省老年医药工作者协会在鄠邑区秦渡镇禹王庙村联合组织省医院医疗保健服务专家开展送医下乡义诊咨询服务活动。 


    当地群众听说省内知名医疗专家来村里开展义诊活动,有的一大早就从家中赶到义诊现场排队,不到9点,村委会门口汇聚了200多名前来问诊群众。专家们不顾旅途劳累,冒着酷热天气,耐心细致地热情为群众量血压、测血糖,把诊问脉,向群众普及卫生防病保健知识,发放健康宣传资料300余份,为群众送医送药。
    为了让前来问诊的群众都能及时得到医疗咨询服务,83岁中医科专家王万贵教授中午顾不上吃饭和休息,加班加点为群众问诊,深受群众赞誉。专家们说,“群众从大山中走出来看病不容易,我们自己虽然辛苦点,但为了山区群众的身体健康这种付出是值得的。”村民们看到专家对群众这么热情又这样辛苦,纷纷竖起大拇指赞叹说,如今赶上党的好政策,能在家门口向省级老专家医生咨询病情,真好!  

(签发人:省委老干部局副局长王林平 报送人:省老干部发挥作用指导中心办公室曹影)