勉县 :推进干部作风问题大排查大整改工作

发布: 2018-8-30 15:47 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    勉县县委老干部局结合老干部工作实际,在党支部和党员、干部中深入开展深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作。
    一是认识到位快。8月22日下午,根据县委统一部署,局召开全体党员干部会议,专题传达学习县委专题会议精神,安排部署贯彻落实干部作风问题“四整治一评议”工作,建立了活动领导小组,制定实施方案,明确具体措施和责任,要求每名党员干部要对活动精神再学习、再研究,着力解决干部队伍中存在的政治纪律意识不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等突出问题,推动党员干部进一步转变作风,增强责任担当意识,激发干事创业激情。
    二是宣传发动广。局狠抓材料、信息报送工作不放松,加大宣传力度,把好的工作经验及时上报,通过报刊、网站、微博等新闻媒体,对开展干部作风问题“四整治一评议”活动进行宣传报道。同时,悬挂为民服务不畅专项整治举报箱,公布举报电话,实行开门搞整风,营造干部作风问题大排查大整改工作的浓厚氛围。
    三是自查整改严。8月27日上午,局召开全体党员干部座谈会,组织全体干部围绕“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作进行交流发言,每名党员干部进行深刻自查,着重从主观方面逐条剖析原因,将“病因”找准,列出问题清单,建立整改工作台账,明确整改措施、整改目标、整改时限和责任人。全局共15名干部,查找问题共69个,制定整改措施69条,8月底之前全部整改到位。并要求将整改任务实行销号管理,完成一项销号一项,由局长李成春作为第一责任人,切实负起责任、加强领导、精心组织、统筹推进。
     四是群众评议实。8月27日上午,局邀请2名离退休干部代表、3名群众代表对系统15名干部作风进行评议。
     下阶段,局活动领导小组将采取明察暗访、重点抽查、专项检查等手段,对系统干部开展督导检查,强力推动“四整治一评议”大排查大整改工作各项要求落到实处,促进全县老干系统干部作风建设持续好转。

 (签发人:勉县县委老干部局局长 李成春 报送人:范立宇)