延安的76岁老英雄呼荣碧同志做客陕西新闻广播《枫叶正红》

发布: 2018-9-07 08:09 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

95日,来自延安的76岁老英雄呼荣碧同志做客陕西新闻广播《枫叶正红》,就改革开放40年延安发生的变化和全省听众朋友做了分享交流,同时还为大家讲述了自己在海拔4000多米的青藏高原的军营中度过21个春秋的难忘的故事,同时还回忆了当年参加中印边界自卫反击战时那段艰苦难忘的岁月。

呼荣碧,男,现年76岁,现担任延川县卫生局退休干部党支部副书记。1958年参军入伍,在军营中度过21个春秋。曾参加过西藏平叛、中印边境自卫反击战及中、尼边境勘界等重要任务,荣立一等功、二等功、三等功、五好战士等,受到各种嘉奖11次。1978年转业到地方工作后,曾担任延川县劳动服务局局长、卫生局局党委副书记等职,21次被授予国防教育先进个人、关心下一代先进个人、精神文明先进个人、延安市最美五老、优秀退休干部等荣誉称号。他的事迹入编《人民楷模》《延川英模》等56种书刊,《陕西日报》《延安日报》等媒体多次报道他的先进事迹。他用50多年的时间,搜集整理了大量战争书籍、报刊、图片资料及珍贵的历史文物,于2015年自筹资金创办了“延川县红色教育基地”,先后接待国内外参观团80余次,受教育人数达5.3万人,传承军魂,激励后人,受到了社会各届的普遍赞赏。