汉中:老年大学推进会在城固召开

发布: 2018-9-17 11:46 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    9月14日,汉中市委老干部局在城固县举办了全市老年大学推进会。汉中市委组织部副部长、老干部局局长袁顺能到会并讲话,城固县委常委、组织部部长王志伟出席会议并致辞。 
    会上,汉中老年大学校长甄培基介绍了汉中老年大学办学以来的经验和做法,汉台、城固、宁强、留坝等县区就老年大学建设、办学等方面作了交流发言。与会人员还观摩了城固县老年大学、城东社区慈善老年大学教学和管理情况。 
    会议要求,坚持“政治建校是根本”,坚持老年大学姓党的政治属性,始终把思想政治引领摆在首位;要坚持“学员满意是目标”,从老年人的心理需求和生活特点出发,灵活设置教学课程,科学安排教学内容,着力打造一批传统、特色、品牌课程,把课堂教学向社会实践活动延伸;要引导老年学员通过弘扬优秀传统文化、培育和传承良好家风,开展法治宣传、参与社区建设等方式,助力汉中追赶超越;要坚持“全市老年教育事业协调发展”,树立全市“一盘棋”的思想,加强对县区老年大学的指导,推动老年教育向街道、乡镇、村、社区延伸发展,努力构建老年教育四级网络体系。 各县区老干局局长、老年大学校长、市委老干局工作人员等30余人参加了会议。  

 (签发人:汉中市委老干部局副局长 唐芙蓉   报送人:汉中市委老干部局 高铭良)