渭南多措并举不断强化作风建设

发布: 2018-9-26 18:01 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    渭南市委老干部局以作风排查整改为契机,多措并举,层层推进,不断加强机关作风建设。他们的主要做法:  

    一是深入开展自查,扎实进行整改。通过召开座谈会、电话征求、发放征求意见单等方式,从政治纪律、行政效能、工作状态、担当负责、纪律作风等方面分批次征求各县(市、区)委老干部局、市直有关部门、服务对象和机关干部职工意见,认真收集整理,不断修改完善问题清单和整改台账,共排查出4方面19条问题,制定了整改措施,明确了整改责任人,并提出整改时限。
    二是进一步严明工作纪律。制定并落实《机关工作人员外出去向登记单》和《机关工作人员临时请假单》制度,规定机关工作人员因公外出必须填写《外出去向登记单》,临时因事请假(半天以内)必须填写《临时请假单》,由科室领导和分管领导签字后向办公室报备,与单位请销假制度无缝对接,进一步严明了工作纪律。
    三是对县处级领导干部年度调研工作开展情况和信访件办理情况进行自查。对局系统县处级领导干部今年以来,就调研课题、是否在一线实地调研、调研时间与次数等进行登记核实,收集整理已完成的调研材料,督促调研工作进展,力求解决制约和影响老干部工作发展的瓶颈和老干部关心关注的突出问题,目前,已收集到调研论文10篇。2018年度我局共收到省局2封批转件,离休干部及其家属的来信件2封。目前,3件已经办结,1件尚在协调中。
    四是加强警示教育,强化督查检查。加强对《全市干部作风问题排查整改工作发现有关问题的通报》的学习,并将文件及时复印给局属各单位、局内各科室,充分利用反面典型教育警戒全体干部职工。同时,由领导牵头,局机关办公室、局纪检共同参加,对局系统各单位、局机关各科室干部作风纪律情况进行了督查,对发现的不遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、慵懒散慢虚、“四风”隐形变异等问题在局系统范围内进行了通报,及时进行批评教育,相关单位也已按照要求整改到位。 

 (签发人:渭南市委老干部局  张永清  报送人:文亚丽)