全省离退休干部纪念改革开放40周年摄影展开幕

发布: 2018-9-27 09:42 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    

    9月26日,由省委老干部局、省老年摄影协会主办,各界导报社参与协办的“看巨变 赞成就 助超越——陕西省离退休干部纪念改革开放40周年摄影展”在西安大唐西市博物馆开幕。省级老领导崔林涛、潘连生、张生朝为开幕式揭幕。省委老干部局副局长王林平出席。 




    本次摄影展是全省老干部工作系统开展纪念改革开放40周年系列活动之一。摄影展自今年5月面向全省离退休人员、省老年摄影协会及各分会会员征集作品以来,共收到近万幅作品。经过组织评审,评选出150幅优秀作品参展。展出的作品主题鲜明,贴近生活,视觉冲击力强,富有感染力、表现力。老同志们用手中的相机、手机捕捉精彩瞬间、定格永恒画面,发现真善美、传递正能量,多角度反映改革开放40年来三秦大地的沧桑巨变,直观生动地展现老百姓的获得感、幸福感。这些作品或吟诵和谐社会,赞美幸福陕西新生活;或聚焦重点工程,展示三秦儿女新作为;或重温党的光辉历程,讴歌党的伟大成就;或表现党员干部奋斗精神,彰显他们不忘初心的坚定信念。

 


    本次摄影展首次采用“互联网+”模式,运用H5技术,生成“陕西省离退休干部纪念改革开放40周年摄影展”二维码便可观赏展现,使广大观众或摄影爱好者足不出户就可以直观地欣赏展出的摄影作品。

(报送人:省老干部发挥作用指导中心办公室曹影)