中共陕西省委老干部工作局直属机关第七次党代会胜利召开

发布: 2018-9-30 09:15 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


庄严隆重的开幕式

    9月29日,中共陕西省委老干部工作局直属机关第七次党员代表大会在省委西院1号综合楼举行。来自局机关和直属单位的56名党代表,肩负着局系统全体党员的重托和期望,光荣出席这次大会。省纪委驻省委组织部纪检组副组长浩勇莅临指导。  

大会现场

    大会回顾总结过去四年局直属机关党委的工作,明确了今后五年的工作思路。审议通过了第六届党委工作报告和纪委工作报告,通过党费收缴使用管理情况报告。大会通过差额选举,产生了中共陕西省委老干部局直属机关第七届委员会和纪律检查委员会。  



    大会认为,在过去的四年里,局直属机关党委认真贯彻党的十八届四中、五中、六中全会和党的十九大精神,紧密结合局系统实际,坚持全面从严治党,各项工作取得了新的进展。始终把党的政治建设、思想建设放在重要位置,坚持抓好政治理论学习;建立健全组织,从严管理党员;坚持开展主题教育活动,作风建设有力推进;创新党建工作制度,努力促进党务工作规范化;强化监督执纪问责,纪律建设和党风廉政建设不断深入;创新活动载体,精神文明建设成果丰硕;大力推进“精准服务”,用心用情用力做好老干部工作,呈现良好局面。  


会议代表热烈讨论

    大会指出,今后五年局系统党的工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和省第十三次党代会精神,抓好各项任务落实。要突出政治建设,严肃党内政治生活,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”。要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要以提升组织力为重点,创新推动党组织标准化建设,加强党员教育管理监督,全面加强基层组织建设。要坚持正风肃纪,不断加强党规党纪教育,持续强化“四风”整治,进一步营造风清气正的良好局面。要进一步贯彻落实党风廉政建设“两个责任”,加强党内监督,坚持不懈推动党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。要巩固省级文明单位成果,大力推进机关文化建设和健康机关示范建设,不断提升精神文明建设水平。 


投上庄严一票
     
    大会号召,局系统各级党组织和全体共产党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实局直属机关第七次党员代表大会精神,振奋精神,真抓实干,开拓创新以党建工作的新气象、新成效,为实现“五个扎实”、推动全省老干部工作追赶超越做出新贡献。