陕西省各地离退休干部多彩活动喜迎国庆

发布: 2018-10-08 16:11 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    国庆节前夕,我省各级老干部门采取学习参观、座谈交流、文艺汇演、走访慰问等方式组织离退休干部开展主题鲜明、形式多样、富有特色的纪念活动,庆祝伟大祖国69岁华诞。 
    学习参观、畅谈交流。结合纪念改革开放40周年,通过各种方式组织老干部忆往昔、说发展、谈变化、看今朝,热情讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌改革开放以来祖国大地发生的翻天覆地变化,颂扬党的恩情,点赞改革开放40年来特别是党的十八大以来祖国大地发生的新气象新变化新成就。省科技厅、西安市新城区、咸阳市武功县、汉中市镇巴县等召开离退休干部座谈会,老同志欢聚一堂畅谈新时代新变化,共祝伟大祖国69周岁华诞,表达退休不褪色、永远跟党走的坚定决心。咸阳市等分别组织离退休干部参观考察重点项目建设和脱贫攻坚工作,亲眼目睹发展变化,并召开座谈会,向老同志通报全市经济社会发展情况。西安市碑林区、渭南市潼关县等组织离退休党员干部到红色教育基地参观学习,重温入党誓词,接受党性锤炼和思想洗礼。  
    开展活动、展示心态。为老同志搭建“舞台”,让他们尽情地展示才艺、彰显夕阳风采是节日活动的又一特色。省委老干部局与省老年摄影协会在大唐西市博物馆联合举办以“看巨变、赞成就、助超越”为主题的全省离退休干部纪念改革开放40周年摄影展,共展出离退休干部精心创作的摄影作品150多幅,老同志用镜头记录祖国壮美山河,吟诵和谐社会,感恩、赞美幸福美好生活,展示新时代新气象新成就。长庆油田、西安老年大学、咸阳市礼泉县等分别举办离退休人员“增添正能量、共筑中国梦---迎国庆”书画展,主题突出、风格鲜明、稚趣盎然的书画作品集中展示了离退休干部对生活的热爱和对艺术的追求。延安市富县举办以“点赞富县发展、助力追赶超越——鄜州夕阳正红”为主题的中老年人健身舞展演,营造浓厚的节日氛围。咸阳市乾县、榆林市横山县、渭南韩城市、汉中市城固县、榆林市定边县等分别开展趣味项目竞赛,老同志切磋球艺、畅谈交流,享受运动带来的快乐。汉中市汉台区举办 “迎国庆”门球赛,来自区直各系统6支代表队、100多名离退休人员参加比赛,丰富老干部节日文化生活。  
    帮扶走访、传递温暖。走访慰问老干部了解所需所难、帮助排忧解难是开展节日活动的重要内容。省粮食局、西安市莲湖区、咸阳市乾县、渭南华阴市、安康市汉滨区、汉阴县,商洛市干休所、汉中市汉台区等走访慰问了离退休干部和遗属,送去祝贺、带去温暖。

(省委老干部局综合各地各部门报送信息整理)