延安老干部裴积荣做客陕西广播电视台《枫叶正红》直播间

发布: 2018-10-11 17:32 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    9月26日,来自延安85岁高龄的裴积荣老人走进陕西广播电视台《枫叶正红》的直播间,围绕“我看改革开放40周年”这一话题,和大家谈了他对于改革开放这40年的切身体会以及家乡黄陵县的巨大变化,裴老为人随和,语言幽默,表达风趣,在节目里和大家分享了改革开放给自己的写作带来的灵感和动力,他将文学写作当作是温馨陪伴的“情人”,笔耕不辍,乐此不疲,奋力写夕阳。退休后创作有三部长篇小说以及大量散文、诗歌等作品。

裴积荣,今年85岁,1933年出生于轩辕故里黄陵县一个农民家庭。历任吴起县委宣传部长,延安地区文艺创作研究室书记,《延安文学》副主编等职。他酷爱文学创作。现为中国作家协会会员,全国毛泽东文艺思想研究会会员,中国解放区文学研究会会员,陕西省作家协会会员。延安市作家协会前任名誉主席。1997年退休。