省委老干部局机关离退休人员学习参观

发布: 2018-10-24 16:56 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:


    为纪念习近平总书记提出的“一带一路”倡议五周年,10月24日,省委老干部局组织局机关离退休干部职工赴西安国际港务区参观学习,此举,旨在进一步帮助老同志深入了解改革开放40年来我省经济社会发展所取得的历史性成就、发生的历史性变化。  



    老同志饶有兴趣地参观了西安国际港务区规划馆、陕西自贸区澜博跨境购物中心(中欧班列运营中心)、西安铁路集装箱中心站、爱菊集团、中西部金融小镇。每到一处,老同志认真听介绍、观展板、看图表,深入了解我省推动发展枢纽经济、门户经济、流动经济建设和构建特色现代化经济体系建设所取得的成就。 结合实地参观考察,还组织老同志学习了习近平总书记在推进“一带一路”建设工作5周年座谈会上的讲话精神。老同志把实地参观所见所闻与学习所思所悟紧密结合,更加深了对加快推进“一带一路”建设、构建全方位开放新格局时代意义和重大现实意义的认识和理解,进一步增强了民族自信心和自豪感。老同志纷纷为我省主动融入“一带一路”建设和努力打造对外开放新高地所取得的成就点赞、加油。


    老同志表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决做到“两个坚决维护”,以实际行动力所能及地为助推陕西“三个经济”发展和“一带一路”建设作出新贡献。

(签发人:副局长王晓斌  报送人:省委老干部局机关离退休处马胜利)