省委老干部局 “与改革开放同行”专题讲座开讲

发布: 2018-10-26 17:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    为庆祝改革开放40周年,10月26日上午,省行政学院原巡视员张贵孝教授来到省委老干部局为党员干部作“与改革开放同行”专题讲座。局理论学习中心组成员、局机关和老干部发挥作用指导中心办公室的40余名党员干部聆听了讲座。


     张贵孝教授围绕讲座主题,结合自己长期以来对中国和陕西经济发展特别是改革开放历史的深入研究和理性分析,从我国改革开放发生的条件与背景、40年改革开放的基本历程、取得的主要成就和基本经验、陕西的改革及其成就、新时代全面深化改革等多方面、多角度,系统全面地分析阐述了实行改革开放的理论与实践探索和取得的宝贵经验与巨大成就。  


    党员干部普遍认为,讲座主题鲜明、思路开阔、逻辑严谨、内容丰富、资料详实、见解独到,既有对我国改革开放脉络的系统把握和当前国内外经济形势的深刻认识,又有对新时代全面深化改革的重点阐释及中国特色社会主义建设的前景展望,是对改革开放40年来我国经济社会发展历程与伟大成就的一次全方位解读,听后深受启迪和鼓舞。
    党员干部表示,以这次报告会为契机,进一步解放思想、增强“四个意识”、坚定“四个自信”,围绕中心、服务大局,认真做好离退休干部工作,积极投身我省经济社会建设的生动实践,为努力开创新时代老干部工作新局面、奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章增添更多正能量。                                      

(报送人:局直属机关党委邵宪宏)