商洛市洛南县杨经纬同志做客陕西新闻广播《枫叶正红》节目

发布: 2018-11-08 15:32 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    11月7日,来自商洛市洛南县64岁的杨经纬同志做客陕西新闻广播《枫叶正红》节目,杨老通过回忆、讲故事,和大家分享了改革开放40年进程中商洛市尤其是洛南县的发展变化。尤其是回忆到当年的吃饭难问题,杨老感慨万分,他说:“这些事情虽然已经过去40年了,但在我的脑海里印象非常深刻,人们永远也忘不了那缺衣少食的贫困年代和外出讨饭的艰难岁月。”另外,他还和大家分享了新时代的商洛,以及自己的退休生活。他和大家重点分享了自己在退休后如何围绕当地老年学会建设,为当地老年人搭起了一个“养老在乡村、享乐在门口、离家不离村、离亲不离情”的养老平台等诸多事情。最后,杨老也欢迎大家去他的家乡洛南观光旅游。  


    杨经纬,今年64岁,洛南县人,该同志先后担任洛南县委政研室主任、宣传部长、县委常委、县人大副主任,2010年9月从县人大正县级督导员岗位上退休。退休后任县老年学学会会长, 2012年4月在麻坪镇槐树坪村探索建立了关爱空巢老人服务中心,并积极协助该村多方争取资金,修建了216平方米的老年幸福院,为农村空巢老人搭建了一个“养老在乡村、享乐在门口、离家不离村、离亲不离情”的养老平台。