省委老干部局举办消防安全知识培训

发布: 2018-11-16 08:44 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    11月14日下午,省委老干部局直属机关工会和陕西老年大学联合举办消防安全知识培训。省委老干部局机关、陕西老年大学、省老干部发挥作用指导中心办公室、金秋杂志社60多名干部职工参加。


     培训以 “全民参与、防治火灾”为主题。旨在通过培训增强干部职工的消防安全意识,增强灭火技能,提高应对火灾处置和应急避险能力。西安“五进”(进机关、进社区、进企业、进学校、进农村、进家庭)消防知识科教站主任王伟结合近年高层建筑火灾、电气火灾、厨房火灾频发的血的教训,围绕遵守安全规范、加强日常管理、科学应急灭火、及时疏散逃生等方面进行了深入浅出的讲解,就灭火毯、安全锤、防烟面具等消防产品的正确使用方法进行了现场演示,还到户外实地演练了灭火器的操作技能,形象直观的演示和讲解,使大家受益匪浅。  
    这次培训,进一步增强了大家的消防安全意识及应急避险能力,为确保单位、家庭、人身安全打下了较坚实基础,达到了培训的预期目的。

(局直属机关工会提供)