省委老干部局“讲好改革故事,激发担当作为”宣讲团走进陕煤集团

发布: 2018-11-19 15:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:
    
    

    为纪念改革开放40周年,进一步激发和引领年轻干部砥砺前行,担当作为,助力陕西追赶超越,11月16日,陕西省委老干部局和陕煤集团党委共同举办“讲好改革故事,激发担当作为”宣讲报告会,省委原常委、省政府原常务副省长徐山林以《陕西经济体制改革的曲折历程》为题,向干部职工作宣讲报告。陕煤集团公司领导班子成员,集团公司机关、陕煤股份公司机关全体工作人员及在研发大楼办公企业中层以上管理人员和青年干部代表参加了报告会。省委老干部局副局长蔡永杰主持报告会。陕煤集团党委副书记、董事尤西蒂在报告会上致欢迎辞。


    报告会上,徐山林同志结合自己亲自参与的陕西省经济体制改革的难忘经历,生动讲述了上世纪90年代初陕西国有企业改革工作中,敢于破冰、直面问题、开拓创新的国有企业“破三铁”和产权制度改革的曲折过程,简要总结了陕西国有企业伴随中国改革开放一起成长、一起壮大所积累的富贵经验。宣讲报告事例典型、故事生动、经历感人,既是对青年干部坚定信心、启迪思想、精神洗礼的优秀教材,更是一堂激发作为、鼓舞精神、淬火加力的生动党课,赢得台下听众阵阵掌声。  

    蔡永杰同志在主持时简要介绍了本次系列宣讲活动的背景。他说:有担当才能大作为、敢较真必能碰硬、善研究必出成果。他希望陕煤集团的广大干部职工特别是青年同志,始终牢记并践行习近平总书记提出的“青春是用来奋斗的”嘱托,在奋斗和担当中让青春绽放光彩,并祝愿陕煤集团的明天更加美好。  



    陕煤集团干部职工表示,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个坚决维护”,围绕中心、服务大局,自觉做到拥护改革、支持改革、投身改革,立足岗位、担当作为,将改革进行到底,为陕西追赶超越贡献自己的力量。