西安市未央区开启老干部医疗保健服务新模式

发布: 2018-11-21 12:57 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为认真贯彻落实《省委老干部局精准服务离退休干部工作十条意见》,保障老干部身心健康。西安市未央区委老干部局因地制宜、因人施策,结合离退休干部年龄普遍较大、行动不便、居住分散的实际,将离退休干部体检待遇和家庭医生医疗保健服务相结合,为老干部提供亲情化、个性化、精准化服务。  
    近日,区委老干部局与西安市第三医院签订了医疗服务合同,聘请医疗专家每季度为区老干部提供一次上门随诊的医疗保健服务,包含身体检查、保健咨询、医疗建议等项目。市第三医院建立老干部医疗联系卡,为老干部开通绿色通道,方便老干部们就诊检查治疗。  
    区委老干部局局长张继东表示,将把“五星级”标准和“店小二”的作风贯穿到精准服务老干部全过程,为老干部多办实事、多做好事、多解难事,让他们共享改革发展成果。  

(签发人:西安市未央区组织部长、老干局局长  张继东    报送人:西安市未央区委老干部局办公室  吴娜)