我省老干部以不同方式欢欢喜喜闹元宵

发布: 2019-2-20 08:50 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    连日来,我省各级老干部门采取猜灯谜、赏花灯、文艺展演等不同方式组织老干部欢度元宵佳节。
    宝鸡市渭滨区组织全区离退休干部开展“党史知识知多少”有奖猜谜活动,共推出灯谜200条,谜面包含党史、经济、文学、艺术等各个领域,老干部在挂满五彩斑斓的谜语条前驻足凝思,有的三、五成群聚在一起小声探讨,通过猜谜活动,让广大老干部在猜谜解字中,重温党史知识,体味中国文字游戏的睿智和中华传统文化的博大精深,让元宵佳节增添了一股浓浓的文化气息。安康市老干部活动中心(安康老年大学)举办全市离退休干部品评元宵、乐猜灯谜、幸运套圈、幸运转盘等趣味性游戏活动,400多名老同志踊跃参与活动,老同志在强身健体、愉悦身心的同时,感受到了浓浓的节日氛围。
    西安老年大学、咸阳老年大学、商洛市商州区老年大学等开展文化惠民下乡演出活动,学员们冒着凛冽的寒气,自编自导自演了丰富多彩的文艺节目,讴歌新时代、颂扬新生活,给当地群众送去了浓浓的节日文化盛宴。榆林市佳县老年大学在县体育场举办了“健康甩手操”、“太极武功扇”表演,老同志以这种特殊方式尽显中华武术的精彩,充分展示了学员们老有所学、老有所为、老有所乐的精气神。汉中市委老干部局组织老干部参观考察重点项目建设并观看新春灯会,感受“汉风大年”的雄姿。
    西安市临潼区组织离退休干部视察了美丽乡村、美丽党建及重点项目建设情况,并举办“共话发展庆元宵·追赶超越再出发”座谈会,老同志表示将不忘初心、牢记使命、坚定信念,一如既往发挥余热,为临潼经济社会发展作出新贡献。榆林市清涧老年大学秧歌队开展为民服务义演活动,被当地群众誉为“亮丽的风景线”。西安市、宝鸡市、渭南市等部分县区老干部门还组织老干部通过书画展、健身操、太极拳、社火表演、文体展演等活动,营造欢乐、详和、热烈的节日氛围。

(综合各地各单位报送信息整理)