省委老干部局副局长王晓斌率调研组到浙江上海学习调研

发布: 2019-3-18 17:41 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为贯彻落实全国老干部局长会议、全省组织部长暨老干部局长会议精神,学习借鉴兄弟省市好的经验和做法。3月12日至15日,省委老干部局副局长王晓斌同志带领调研组到浙江、上海两地开展“对标先进、追赶超越”信息化和城市党建工作专题调研。浙江省委老干部局副局长王晖玲、上海市委老干部局副局长孔令军陪同调研。



     在浙江,调研组一行先后参观了浙江老年大学、浙江老干部活动中心、阿里巴巴钉钉公司。认真听取了浙江老年大学“老党员驿站”和信息化建设的情况介绍。现场体验了钉钉的便捷与高效。浙江省委老干部局副局长王晖玲围绕创建“银领先锋”、“银耀之江”、“银尚乐活”工作品牌,介绍了浙江老干部工作开展情况,并现场答疑解惑,对调研组关心的问题进行了深入的交流和探讨。


     在上海,调研组参观了上海老干部大学、老干部活动中心,闵行区老干部大学、老干部活动中心,长宁区江苏街道愚园路党建服务中心、岐山社区党校现场教学点(钱学森故居)、愚园公共市集党建服务点,观看了闵行区“赞成就、助发展、当先进、作表率”暨“芳华七十正青春,不忘初心再出发”主题宣传片。江苏路街道党工委书记李世樑以《为老党员找到“新岗位”——传承文化底蕴、赓续红色基因,深入推进离退休干部党建工作转型发展》为主题,介绍了江苏街道社区离退休干部党建工作。调研组与上海市委老干部局、并与闵行区委老干部局、长宁区委老干部局和江苏街道重点就城市离退休干部党建工作进行了座谈交流和现场解疑。
     调研期间,王晓斌同志也分别向浙江、上海老干部局介绍了陕西省老干部工作的基本情况以及当前工作开展情况,并代表思光局长对浙江、上海两地为这次学习调研所做的精心准备和周到安排表示感谢。

  
    调研结束后,王晓斌主持召开研讨会。参与调研的同志逐人发言,谈感受、话收获,理思路、表决心。大家一致认为,这次调研解放了思想,开阔了视野,学到了方法,明确了方向。大家普遍感到受益匪浅,学到了浙江、上海老干部工作先进理念和工作方法,领悟到了两地老干部门开拓进取、勇于创新的精神。王晓斌同志要求,调研人员要统一思想、更新观念,学习取经既要有心动更要有行动,对标先进、奋力追赶;要坚持学以致用,以点带面、抓好试点,及时转化调研成果,全力推动信息化服务平台建设;要转变工作作风,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,用心用情做好各项工作,奋力谱写新时代陕西老干部工作新篇章。