陕西省各级老干部多种形式缅怀英烈

发布: 2019-4-04 16:30 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    春风浩荡,又到清明。清明节前夕,我省各级老干部门纷纷组织老干部以不同方式缅怀革命先烈、追忆革命前辈浴血奋战的峥嵘岁月和光辉业绩。  
    神木市住建系统30多名离退休干部来到神木市烈士陵园,向烈士纪念碑敬献花篮,邀请作战英雄讲述当年浴血搏杀的感人事迹,深切缅怀为国家独立和民族解放事业献身的革命先烈。
    渭南市合阳县老年大学全体教师、班队长、机关同志和学员代表80余人怀着无比崇敬的心情,来到合阳县烈士纪念广场,隆重进行“缅怀革命先烈、 继承革命传统”悼念活动,向革命烈士纪念碑敬献了花圈,重温了入党誓词,大家齐声高歌,向革命烈士献唱了《红梅赞》《绣红旗》革命歌曲。
    渭南市澄城县、安康市紫阳县等组织离退休干部到革命纪念馆,追寻历史记忆,重温革命故事,缅怀先烈丰功伟绩。纪念馆内一件件实物、一幅幅珍贵的图片,清晰地勾勒出革命先烈艰苦卓绝的峥嵘岁月,让老干部感悟红色洗礼,接受革命传统教育。
     城固县委老干部局与莲花街道办事处城东社区党员干部联合开展 “缅怀先烈、砥砺前行”清明祭奠主题党日活动。150多名党员干部在革命烈士英雄纪念碑前肃立默哀,全体党员重温入党誓词,寻找革命先烈英勇无畏、不怕牺牲的足迹与情怀,向革命烈士纪念碑敬献花篮,默哀鞠躬,表达对革命先烈的哀思与敬仰。
    咸阳市乾县组织20多名离退休干部在第三广场烈士纪念亭举行悼念活动,向革命烈士纪念碑敬献花篮,倾听在这片红色土地上前赴后继的烈士们的英雄故事。大家表示,祖国的每寸河山,都被英烈的鲜血染红过,今天的静好岁月,都是无数革命英烈负重前行,用鲜血和生命换来的。我们要把革命传统铭记心间,传承红色基因,不忘初心、牢记使命,为实现“两个一百年”奋斗目标发挥余热、贡献力量。
     据了解,我省广大离退休干部还采取撰写革命回忆录、网上祭英烈、组织观看战争题材影片、召开座谈会等形式,表达对革命先烈的怀念之情。

(综合各地报送信息整理)