宝鸡市安排部署今年老干部工作

发布: 2019-4-08 17:22 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    4月3日上午,宝鸡市召开老干部工作会,总结2018年全市老干部工作,安排部署今年老干部工作。市委常委、组织部部长贾珉亮出席会议并讲话。  


    贾珉亮强调,要以政治建设为统领,把老干部工作放在更加重要的位置,切实加强组织领导,加强统筹谋划和工作指导;要全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,切实加强离退休干部党的建设,始终坚持把政治建设摆在首位,持续引导和保护好老同志的政治热情,把离退休干部党的建设纳入本县区本部门党建工作总体安排,把离退休干部这支队伍有效地组织起来、团结起来、凝聚起来,使之成为推动我市经济社会发展的重要力量;要聚焦“点赞宝鸡发展、助力追赶超越”主线,找准离退休干部发挥作用的结合点、切入点和着力点,精心设计载体、积极搭建平台,组织广大离退休干部围绕“四城”建设、打赢“三大攻坚战”等中心工作,发挥优势作用,在助力追赶超越中贡献智慧和力量;要大兴学习之风、调查研究之风、求真务实之风,坚决克服形式主义、官僚主义,切实把老干部工作做深、做实、做细、做快、做优,不断增强老同志的获得感幸福感。  


    会议要求,一要认真学习领会中省组织部长暨老干部局长会议精神,准确把握新时代老干部工作的正确方向。要突出政治引领,抓好传达学习;明确目标任务,聚焦聚智聚力;加强能力建设,提升工作效能。二是要以政治建设为统领,全面加强离退休干部党的建设。要切实加强领导,完善工作机制的基础,把离退休干部党组织建设纳入党建总体布局,加强谋划、精心部署、狠抓落实;要全面加强离退休干部党组织建设,按照“五好”标准,开展“示范党支部”创建工作;要扎实推进老干部党建与城市大党建融合发展试点工作,各县区至少要确定1个社区,2个部门(乡镇)作为试点,率先在全市打造一批特色鲜明、成效显著的离退休干部党建示范品牌。三是要精心组织开展庆祝新中国成立70周年活动,引导老干部发挥优势作用。要以“我和我的祖国”为主题,组织离退休干部深入开展庆祝新中国成立70周年系列活动。充分展示新时代老干部积极向上的精神风貌,引导广大老同志唱响主旋律,围绕“四城”建设发挥优势和作用。四是要健全完善制度机制,落实精准服务措施。要时刻以“等不起”“ 慢不得”“ 坐不住”的责任感和紧迫感,做到“马上就办、办就办好”,让老同志满意。要建好用好“宝鸡老干部”微信公众号,以信息化带动管理服务精准化、规范化。要认真组织开展对离休干部“六联六送六必看”活动,健全完善制度机制,细化落实办法措施,努力通过一项项具体工作,让离休干部益寿延年、安享晚年。

 (签发人:市委组织部副部长、老干部工作局局长  孙西军    报送人:市委老干部工作局 原勇)