合阳县老年大学进行红色教育实践活动

发布: 2019-4-08 17:43 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    近日,合阳县老年大学声乐班班委会全体成员在甘井镇“初心公园”开展红色教育参观学习实践活动。此举,旨在为提高大型情景剧《松花江上》排练质量和水平作精神上和思想上的准备,用高质量的演出庆祝新中国成立70周年。 


    在讲解员的引领下,班委会成员先后参观了“初心公园”设置的中国共产党由“一大”到“十九大”50多个真实、生动、形象的建筑、雕塑等微场景。特别是血战湘江、四渡赤水、飞夺泸定桥、激战腊子口和艰苦卓绝的抗日战争、全面胜利的三大战役等那些血与火的岁月给大家再次以心灵的震撼。在竖有毛泽东主席11首诗词的景台前,大家不约而同的举起右手,高声朗诵了《七律·长征》“红军不怕远征难,万水千山只等闲……”和《沁园春·雪》“北国风光,千里冰封,万里雪飘……数风流人物,还看今朝”等激荡人心的豪迈诗作。  
    通过本次参观学习,声乐班班委会成员从中吸取了精神滋养和文化内涵,再次补足了“精神之钙”、点亮了“信仰之灯”、熔铸了“信念之魂”。大家表示,要把情景剧《松花江上》进一步加工、排练,使其以情感人、以情育人,以精彩的演出庆祝新中国成立70周年。 

    (签发人:合阳县老年大学校长 邹焕绒   报送人:合阳县老年大学教务处 刘升祖)