省委老干部局开展义诊服务活动

发布: 2019-4-16 16:25 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:




    4月13日至14日,省委老干部局联合省老年学和老年医学学会,在商南县金丝峡镇太吉河社区广场开展“不忘初心、医心为民”义诊咨询公益行活动。


    义诊现场,省市中医院6名医疗老专家顶着烈日,为社区群众把脉、按摩、咨询、针灸。老专家高瑞因强烈的太阳光照射引起脸上过敏,痛痒难忍,但他仍坚持为群众诊治,持续工作到下午1点。西安市中医院主任医师梁君昭得知76岁李志连老人因患心脏病行动不便,便亲自到他家里为他诊治,老人激动地说:“省城来的医生医术高、服务好,感谢党的好政策,感谢政府一直关心我的生活”。 在整个义诊活动中,老专家共为社区200余名群众进行了义诊。离开社区时老专家们还为社区群众留下了联系方式,愿意长期免费为社区群众提供健康咨询服务,帮助因病返贫的群众早日脱贫致富奔小康。  


    组织老专家开展为群众义诊服务活动,是省委老干部局组织老专家发挥作用、助力打赢精准脱贫攻坚战,参与乡村振兴战略的系列活动之一,也是庆祝新中国成立70周年一项重要内容。  

(省老干部发挥作用指导中心办公室张金奎)