省直机关工委离退休干部参观廉政建设教育基地

发布: 2019-4-18 16:08 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:



    4月17日,省直机关工委离退处党支部组织机关离退休干部到陕西省廉政教育基地、渭南市家风教育基地——杨震廉政博物馆开展学习参观活动,接受一次党风廉政教育的洗礼,提高党性修养。



    在展现杨震清廉为官的博物馆,老同志认真观看“四知堂”“清风廊”“正气厅”等展厅展板内容,观看“暮夜却金”教育片,认真聆听讲解,详细了解杨震生平事迹,满怀对杨震的缅怀之情。一幅幅照片、一个个感人的故事,生动地再现了东汉时期名臣杨震为官清廉,不谋私利、高风亮节的崇高品质,让参观学习的离退休干部深受震撼。大家驻足品味、学习古人赞颂杨震的名言诗句,感悟深遂的廉政文化。  
    老干部表示,弘扬廉政文化、培养崇廉守正风气应该从家庭教育、传承优良家风做起,从自身严起、点滴小事抓起,立起廉政的样板,通过示范引领亲属子女,带动家庭形成廉正家风,让清廉成为家庭成员的核心价值理念。 

(签发人:省直机关工委机关离退休处处长李如新  报送人:袁利杰)