太白县:开展“五大”活动庆祝新中国成立70周年

发布: 2019-4-29 09:18 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    为抒发老同志爱党、爱国、爱人民的深厚感情,讴歌新中国成立七十年来取得的辉煌成就,太白县委老干部局精心安排部署,决定以“我和我的祖国”为主题,在全县离退休干部中开展五项活动,欢庆新中国成立70周年,引导老同志唱响时代主旋律,充分展示新时代老干部积极向上的精神风貌。  
    一是开展专题调研。在全县离退休干部中认真开展“我看新中国成立70周年新成就”专题调研,深入村镇街道等基层一线进行调研,通过走访、座谈、调查问卷等方式看变化、谈发展,广泛听取老同志心声,为太白追赶超越凝聚共识。
    二是组织参观学习。组织全县老干部参观工农业生产建设,例如县城虢川河两岸生态度假区、建安城市综合体、大地景观等重点项目,亲身感受新时代的发展变化,为太白发展建言献策。  
    三是举办文艺汇演。在“国庆节”前夕,组织全县老同志以纪念新中国成立70周年为主题,依托雪域花文艺队、新女人花旗袍队、红叶文艺队、养生太极拳等社会团体组织,通过歌舞、戏曲、小品等丰富多彩形式,歌唱党、歌唱祖国、歌唱新时代,引导他们不忘初心、继续前进。
    四是创办书画摄影展。组织老同志创作书画摄影作品,以共和国开创者、建设者的独特视角,多维展现新中国成立70年来发生的巨大变化,依托太白县书画协会创办书画摄影展,通过书画摄影作品展现建国以后中国日新月异的变化。
    五是开展主题征文活动。组织全县离退休干部结合自身工作生活经历,用生动的笔触书写新中国成立以来身边发生的历史巨变,颂扬党的恩情,点赞美好生活,抒发爱党、爱国、爱人民的浓浓情怀。     

   (签发人:太白县委老干局长 李文超 通讯员:邓建军 、张忻玥)