讴歌新时代 展示精气神 ---我省广大离退休干部迎“五一”活动精彩纷呈

发布: 2019-4-30 09:00 | 作者: webmaster | 来源: 本站原创 | 查看: 0次 | 字号:

    “五一”国际劳动节前夕,我省各级老干部门采取不同方式组织广大离退休干部开展丰富多彩的文体活动,唱响了共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的时代主旋律,充分展现了广大离休干部不忘初心、牢记使命、永远跟党走的坚定信念。  
    西安市莲湖区委老干部局举办以“快乐生活、健康运动、共庆新中国成立70周年”为主题的离退休干部运动会。运动会设置飞镖、夹运乒乓球、套圈、投掷皮球等趣味项目,比赛气氛热烈欢快。
    宝鸡市陈仓区老年大学举办庆“五一”《长征组歌》交响音乐会,老年大学合唱团的队员们身着红军军装,饱含深情地演唱了《突破封锁线》《遵义会议放光辉》《四渡赤水出奇兵》《飞越大渡河》、《过雪山草地》《到吴起镇》《大会师》等红色经典歌曲,抚今追昔,重温那段波澜壮阔的艰苦革命岁月,热情讴歌中国工农红军战士百折不挠、勇往直前的革命精神。
    安康市镇坪县委老干部局组织离退休干部开展趣味游艺活动, 200名离退休干部参加了夹玻璃珠、套圈、吹乒乓球等趣味项目比赛,老同志在欢声笑语中收获快乐、健康和友谊。榆林市佳县老年大学举办“唱响夕阳红、共筑中国梦”为主题的合唱比赛,赢得现场千余名观众共鸣。
    宝鸡市凤翔县老年大学举办“奔跑新时代、讴歌新生活”文体展演活动,抖空竹、太极拳、秦腔等精彩节目轮番上场,营造了浓厚节日氛围。
    省科技厅、省社会科学院,宝鸡市、汉中市城固县、略阳县,安康市石泉县、韩城市等分别组织离退休干部参观考察,亲眼目睹祖国壮丽70年发展变化,激发广大离退休干部发挥余热、团结一心、不懈奋斗的磅礴力量。

(综合各地各部门报送信息)